• 01 Agu 2024

KEGIATAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH TP 2024-2025

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan penting yang diselenggarakan oleh sekolah untuk menyambut siswa baru, yang di laksanakan dari tanggal 15-20 Juli 2024, Dengan di Pimpin oleh Kepala sekolah Andri Herdiana, S.T.Gr. dan Kepanitian MPLS. https://youtu.be/oRDKmLJb8io

foto kegiatan MPLS

Tujuan utama MPLS adalah:

• Mengenalkan lingkungan sekolah: Siswa baru akan diperkenalkan pada berbagai aspek sekolah, mulai dari gedung, ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, hingga fasilitas lainnya.
  • Memperkenalkan program sekolah: Siswa akan mengetahui program-program yang ada di sekolah, seperti kegiatan ekstrakurikuler, organisasi siswa, dan program pembelajaran.
  • Mengenalkan tata tertib sekolah: Siswa akan mempelajari aturan-aturan yang berlaku di sekolah, seperti seragam, jam masuk, dan etika yang harus dipatuhi.
  • Membangun kebersamaan: MPLS menjadi ajang bagi siswa baru untuk saling mengenal dan membangun hubungan baik dengan teman sekelas dan kakak kelas.

Kegiatan yang Biasanya Dilakukan Selama MPLS:

• Orientasi sekolah: Pengenalan secara langsung ke berbagai ruangan dan fasilitas sekolah.
  • Perkenalan dengan guru dan staf: Bertemu dengan guru-guru dan staf sekolah untuk bertanya mengenai berbagai hal.
  • Pemberian materi tentang sekolah: Materi mengenai sejarah sekolah, visi dan misi, serta program-program unggulan.
  • Kegiatan ice breaking: Permainan atau aktivitas yang bertujuan untuk menghilangkan rasa canggung dan mempererat hubungan antar siswa.
  • Kegiatan kelompok: Berbagai kegiatan kelompok yang melatih kerja sama dan komunikasi.

Pentingnya MPLS:

MPLS memiliki peran yang sangat penting dalam membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. Dengan mengikuti MPLS, siswa akan merasa lebih nyaman dan percaya diri dalam menjalani kehidupan sekolahnya.